關於TeraLED-LED光熱耦合量測系統
(Thermal and Radiometric Characterization of LEDs)

TeraLED – Thermal and Radiometric Characterization of LEDs是一套整合光與熱的量測系統,符合JEDEC JESD51系列及CIE 127-2007的量測規範。是市面上唯一套可結合T3Ster來擷取暫態溫度的變化過程同時量光輻射通量、流明值與色座標的光熱耦合量測系統。透過整合T3Ster以及TeraLED,可將單顆 LED 量測,到 CFD 數值分析,到實際產品應用結合在一起(如下圖)。

結合JEDEC JESD51-51, JESD51-52以及JESD51-14標準的量測流程

TeraLed 產品特點:

在獲取光/熱兩方面特性的資料,TeraLed用來檢測光學和輻射特性,T3Ster 則用來為所測的 LED 提供電力,通過 T3Ster 控制和評估暫態熱測試。傳統的測量設備無法同時考慮光跟熱對半導體元件或是LED之影響,因此對於其可靠度的預測性準確度也就大幅降低。透過這樣的光熱耦合量測系統,對於需要考慮光跟熱的產品之可靠度,必能有大幅度之進步。

TeraLed 量測規格內容:


Teraled-產品型錄
Download File