關於Power Tester 600A – Real-Time Failure Diagnostics for Multiple Automotive IGBTs

由於EV / HEV 車用成長趨勢最為顯著,在工業設備、軌道車輛及電源供應器等領域也都有增加的趨勢。EV / HEV 車用高功率模組由於應用環境嚴苛,模組封裝的可靠度問題非常嚴重,而影響可靠度的主要原因之一即來自熱的問題。 MicReD 的 Power Tester 是針對高功率半導體元件,同時針對熱以及可靠度壽命測試做量測。主要量測對象為 IGBT,MOSFET 及 DIODE。

Power Tester 600A產品特點

  1. Fully Automated Electrical and Thermal Testing Combined with Active Power Cycling
    Power Tester 600A 可以在同一台機器裡進行 Electrical 及 Thermal 測試,且測試過程中無須移動測試元件。

  1. Easy-to-Use Interface
    提供簡單的觸控螢幕介面,可以讓作業員在產線上進行量測,也可以讓研發工程師在實驗室內進行產品失效分析。

  1. Cost-Effective Testing
    進行 Power cycling 測試時,可以即時監控元件的電流,電壓及 Die 溫度變化,並透過 Structure-Function 分析,可以紀錄元件的結構變化或是破壞。

  1. Comprehensive Reliability Solution
    Power Tester 600A 的測試數據可以和 FloTHERM 搭配進行晶片 CFD 模型的自動校正,用來提高 CFD 模擬的準確性。

Power Tester 600A 應用領域

應用領域

·Motor drives

·EV/HEV (+chargers)

·Industrial applications

·Rail traction

·Wind turbines

·PV inverter



Power Tester-600A Case Study型錄
Download File
Power Tester-600A Datasheet 型錄
Download File